Mit einer extra Würdigung unserer beiden Berlinfahrer (130. Deutsche Meisterschaften im Schwimmen) starten wir ins neue Wettkampfjahr! Herzlichen Glückwunsch noch einmal an Laura (Kienapfel) zum 12. Platz im Offenen B-Finale (200 m Brust, 2:38,32 Min) und dazu über 50 m Brust zum 31. Platz (0:33,87) und zu Platz 21 über 100 m Brust (1:14,28 Min) sowie an Emilia (Wandel), die den 51. über 50 m Schmetterling in 0:29,54 Min erreichte. Protokoll der gesamten Meisterschaft HIER. Wir wünschen beiden und natürlich dem gesamten SVO-Team einen guten, spannungsvollen Start ins ILLZ-Trainingsjahr sowie in der Schule stets bemühte Lehrer (Zitat J. Oerding) und Freude an der Wissensvermehrung.

Auf gehts zum ersten Saisonhöhepunkt, dem 63. Internationalen Neptunschwimmfest!

Der Verein

Der SV Olympia e.V. ist Mitglied im - Stadtsportbund Rostock; - Landessportbund M-V.; - Schwimmverband M-V.; - Landesturnverband M-V.; - Verband für Behinderten- und Rehasport M-V. und - Rostocker Freizeitzentrum e.V.

Das Vereinsbüro: Schwimmhalle Kopernikusstraße 17, Eingang 50 m-Halle, Treppe unter die Tribüne, Gang links (4. Tür).
Bürozeiten: Freizeit- und Gesundheitssport: Di. 14.00 - 16.00 Uhr und Mi. 08.00 - 09.30 Uhr;

Nachwuchsleistungssport: nach Vereinbarung.

Der SV Olympia wurde am 13.11.1992 gegründet und gehört mit derzeit 1178 Mitgliedern zu den größten Vereinen in der Hansestadt Rostock und in Mecklenburg-Vorpommern (Platz 17 - 4/2017). Er gliedert sich in Freizeit- und Gesundheitssport sowie Schwimmen.
Der Vorstand:
Vorsitzender: Andreas Blümel; 2. Vorsitzender: Thomas Wolf (Öffentlichkeitsarbeit)
Vorstand Finanzen: Frank Berg; Kassenprüfer: Margot Dorn, Werner Brinkmann (alle bestätigt auf der Mitgliederversammlung am 18.5.2017 und entlastet auf der Mitgliederversammlung am 5.6.2018. Neuwahlen sind wieder 2019.